Гайдукова Елена Александровна

IMGL1479

Гайдукова Елена Александровна. Родилась 30 августа 1981 года в п.г.т. Двуречная Харьковской области.

В 2003 г. окончила Национальную фармацевтическую академию Украины по специальности «Фармация», в 2004 г. – интернатуру и получила квалификацию провизора общего профиля.

С 2004 г. по 2008 г. работала по совместительству в аптеке ООО «Софар» на должности провизор. На кафедре фармакологи и фитотерапии а потом на кафедре фармацевтической технологии Института повышения квалификации специалистов фармации Национального фармацевтического университета работала с 2005 – 2008 гг. на должности старшого лаборанта.

В 2006 г. поступила в аспирантуру с отрывом от производства. Кандидатская диссертационная работа выполнялась на кафедре фармацевтической технологии Института повышения квалификации специалистов фармации, а с 2008 г. на кафедре аптечной технологии лекарств Национального фармацевтического университета. В 2010 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата фармацевтических наук на тему «Розробка та дослідження комплексного гомеопатичного препарату для лікування синдрому хронічної втоми» по специальности 15.00.01 – технологія ліків та організація фармацевтичної справи (науч. руководитель – д. фарм. н., проф. Тихонова С.А.).

На кафедре аптечной технологии лекарств им. Д.П. Сало работает с 2008 г.: 2008-2009 гг. – ассистент; 2009-2010 – старший лаборант; с 2010 г. по настоящее время – ассистент.

Область научных интересов – створення гомеопатичних лікарських засобів та нових лікарських препаратів на основі рослинної та природної сировини.

На сегодняшний день Е.А. Гайдукова автор более 40 печатных работ, из них 11 статей журналах ВАК. Имеет 2 патента Украины на изобретение и на полезную модель «Гомеопатичний засіб для лікування синдрому хронічної втоми». Соавтор сборника лекций по курсу аптечной технологии лекарств на английском языке «Sterile medicines and medicines requiring aseptical conditions of preraration» (2010 г.), методических указаний «Методичні вказівки для студентів спеціальності «Фармація» з вивчення навчальних дисциплін» (2008 г., 2011 г.), фармакопейной статьи ГФУ 1.3 «Методи приготування гомеопатичних базисних препаратів і потенціювання».

Преподает на кафедре аптечной технологии лекарств им. Д.П. Сала с 2008 г. Проводит лабораторные занятия по дисциплине «Аптечная технология лекарств» для студентов III курса, которые обучаются на дневном отделении фармацевтического факультета по специальности «Фармация» и на факультете по подготовке иностранных граждан (в том числе и на английском языке); для студентов II IV, V курсов факультета ступенчатого фармацевтического образования (заочная форма обучения). Проводит лабораторные занятия по дисциплине «Биофармация» для студентов V курса, а также «Учебной пропедевтической практике по аптечной технологии лекарств»для студентов I курса, которые обучаются на дневном отделении фармацевтического факультета по специальности «Фармация» и на факультете по подготовке иностранных граждан. Руководит производственной практикой студентов по аптечной технологии лекарств.

В связи с переходом на кредитно-модульную систему организации учебного процесса принимала участие в подготовке типовой программы учебной дисциплины «Учебная пропедевтическая практика по аптечной технологии лекарств» и рабочих программ по производственной практике по аптечной технологии лекарств и учебной пропедевтической практике по аптечной технологии лекарств для специальности «Фармация».

Принимала участие в организации и проведении научно-практической интернет-конференции «Современные направления развития гомеопатии в Украине» (2009 г.), первого научно-практического семинара «Нанофармация в НФаУ. Реалии и перспективы»(2011 р.), международной научно-практической конференции «Нанотехнологии в фармации и медицине»
(2011 г.), ІІ научно-практического семинара «Нанофармация в Украине. Перспективы разработки лекарственных средств с использованием электронно-лучевых нанотехнологий» (2012 г.).

С 2009 г. секретарь кафедры и ответственная за учебную пропедевтическую практику по аптечной технологии лекарств, с 2010 г. – ответственная за производственную практику по аптечной технологии лекарств.

Print Friendly, PDF & Email