VIII Международная научно-практическая конференция «Современные достижения фармацевтической технологии и биотехнологии»

7-8 ноября 2019 кафедрами биотехнологии, аптечной технологии лекарств и промышленной фармации Национального фармацевтического университета Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки Украины была проведена VIII Международная научно-практическая конференция «Современные достижения фармацевтической технологии и биотехнологии», посвященная 15-летию со дня создания кафедр промышленной фармации и биотехнологии.

Конференция внесена в Реестр съездов, конгрессов, симпозиумов и научно-практических конференций 2019 (Удостоверение № 274 Украинского института научно-технической и экономической экспертизы от 9 августа 2018 г.).

Основные направления работы конференции:

  • Разработка, производство, реализация и перспективы создания лекарственных средств;
  • Биофармацевтических аспекты создания лекарственных средств;
  • Стандартизация лекарств, фармацевтический и химико-технологический анализ;
  • Изучение растительного сырья и создания фитопрепаратов; современная технология лекарств и экстемпоральная рецептура; доклинические исследования новых лекарственных средств;
  • Организация и экономика в фармации, маркетинговый менеджмент и фармакоэкономика на этапах создания, реализации и использования лекарственных средств;
  • Фармацевтическая и медицинская биотехнология, перспективные биологически активные вещества;
  • Пищевая биотехнология, продукты здорового питания;
  • Экологическая биотехнология, природоохранные технологии;
  • Биотехнология в растениеводстве, животноводстве и ветеринарии;
  • Современные биотехнологии для народного хозяйства;
  • Законодательное нормирование изготовления и контроля качества экстемпоральных лекарственных средств;
  • Совершенствование состава и технологии экстемпоральных лекарственных средств;
  • Теория и практика подготовки соискателей высшего образования по образовательным программам «Фармация», «Технологии фармацевтических препаратов», «Биотехнология», «Промышленная биотехнология» и «Фармацевтическая биотехнология».

В работе конференции приняли участие представители 9 стран: США, Великобритании, Германии, Словакии, Польши, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси и Украины. В работе пленарной секции конференции приняли участие 136 ученых, преподавателей и представителей практической сферы, в т. ч. Представители ведущих вузов из 15 городов Украины и более 25 учреждений.

Материалы конференции насчитывают более 200 статей и тезисов докладов в сборнике материалов конференции (в т. ч. 13 докладов на пленарном заседании, 12 постерных докладов и 7 докладов на секции молодых ученых) от ученых, магистрантов, аспирантов, докторантов, сотрудников аптечных учреждений, фармацевтических фирм, предприятий, преподавателей высших фармацевтических и медицинских учебных заведений английском, украинском и русском языках.

Материалы конференции опубликованы в VI выпуске Сборника научных трудов «Современные достижения фармацевтической технологии и биотехнологии» ISSN 2519-2655 (Национальный фармацевтический университет, кафедра промышленной фармации, кафедра биотехнологии, кафедра аптечной технологии лекарств).

VIII Международная научно-практическая конференция «Современные достижения фармацевтической технологии и биотехнологии»


[uptolike]
Print Friendly, PDF & Email

Comments are closed.